Compartilhe:

Receita bolo de abóbora – sem ovos e sem leite

whatsapp-image-2017-05-24-at-13-52-46

Receita Bolo de abóbora

-Não contém ovos

-Não contém leite

Ingredientes
 
Secos
– 1 copo e 2 colheres de farinha integral
– 1/2 copo de açúcar mascavo
– 2 colheres (de chá) de fermento em pó
– 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (de chá) de canela em pó
– 1 colher (de chá) de pimenta Cayenne*
– 1/2 colher (de chá) de gengibre em pó*
– 1/2 colher (de chá) de cravo em pó*
– 1/2 colher (de chá) de noz-moscada*
– 1/2 colher (de chá) de sal
*Estes temperos são opcionais, mas deixam o bolo delicioso!
Molhados
– 3/4 copo de purê de abóbora
– 1/3 copo de óleo de sua preferência
– 1/2 copo de leite vegetal de sua preferência em temperatura ambiente
– 2 colheres (de sopa) de melado
– 1 colher (de chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos e reserve. Em um mixer (ou liquidificador) bata todos os ingredientes molhados até ficar bem liso e homogêneo. Unte e enfarinhe uma forma. Preaqueça o forno a uma temperatura por 10 minutos. Misture os ingredientes molhados e já batidos nos ingredientes secos até ficar homogêneo *ATENÇÂO, não misture demais para não ativar o glúten, pois ele deixa a massa pesada*. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos. Espere pelo menos 30 minutos antes de fatiar.

 

Fonte: http://veganossaurorex.blogspot.com.br/2014/12/bolo-vegan-de-abobora-com-especiarias.html?m=1