Receita Bolo de caneca
Ingredientes
Rende: 1 bolo de caneca
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite (pode ser de aveia ou amêndoas para os alérgicos)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo ou farinha de aveia para uma versão mais saudável e funcional
- ½ colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Em uma caneca, junte o ovo e o óleo.
2. Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
3. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo.
4. Por último acrescente o fermento em pó e misture.
5. Leve ao micro-ondas por 2 minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e começar a passar da caneca, ela não irá transbordar.
6. Retire do micro-ondas e se desejar sirva com calda de chocolate ou sorvete.
Me põe na História – 3045-4583
SCRN 704/05 bloco B lojas 1 e 2
Asa Norte – Brasília