Compartilhe:

Receita de Curau de Milho – sem leite, glutén e ovos

curau_sem_lactose_interna

Receita de Curau de milho:

– Não contém leite, ovos, glutén

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho
  • 3 garrafinhas de leite de coco (200ml)
  • 2 garrafinhas de água
  • 1 colher de sobremesa de óleo
  • 1\2 xícara de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

1.    Debulhar o milho
2.    Bater no liquidificador com a água por 5 minutos no minimo para tirar toda a massa.
3.    Passar na peneira fina e misturar o resto dos ingredientes.
4.    Levar ao fogo até engrossar, depois de ficar mais consistente ir mexendo e deixar cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Esse passo é importante, pois tira o gosto de sabão do mingau.
5.    Não esqueça de sempre ir mexendo para não empelotar.
6.    Jogar canela em cima.
7.    Despeje em pequenas tigelas, deixe esfriar sirva-se!

Na nossa receita optamos por usar espigas de milho, pois são mais saudáveis que o milho em lata, já que não possuem conservantes. Caso você queira um curau mais amarelado, pode acrescentar uma lata de milho junto com as espigas na hora de bater.