Para os pequenos que têm alergia/intolerância à leite ou glúten, esta é uma ótima opção de lanchinho. Aqui, no Me põe na História, usamos esta receita em ocasiões especiais, como semana da criança. Vocês podem tentar em casa, o resultado é um “pão de queijo” gostosinho, temperado e seguro para as crianças alérgicas!
Receita Falso Pão de Queijo
Não contém glutén, leite, açúcar
Ingredientes:
– 4 batatas médias cozidas
– 2 ovos
– 2 xicaras(chá) polvilho doce
– 2 xicaras(chá) polvilho azedo
– Sal à gosto
– Orégano ou outro tempero que gostar (alecrim, manjericão)
-1/2 xicara(chá) de água
-1/2 xicara(chá) de óleo de canola
Modo de preparo:
1) Esprema as batatas e coloque numa tigela adicione os ovos o polvilho doce e o polvilho azedo o orégano ou outro tempero que gostar e o sal.
2) Ferva a água com o óleo e junte aos ingredientes da tigela.
3) Misture bem até ficar homogêneo.
4) Enrole como pães de queijo.
5) Coloque em assadeira.
6) Leve ao forno médio pré-aquecido, até que estejam assados.