Compartilhe:

Receita de pão de cenoura: nutritivo e sem lactose

pao cenoura Aqui, no Me põe na História, o cardápio das crianças que ainda não ingressaram na dieta sólida não contém glúten, leite e derivados ou açúcar. Ele é composto por uma grande variedade de frutas, verduras,grãos e cereais funcionais. Para os maiorzinhos, já temos complementos nos lanches que ainda continuam sem leite, para evitar reações alérgicas e intolerâncias muito comuns nesta faixa etária. Ao longo deste mês postaremos algumas das receitas de complementos que incluímos no nosso cardápio para 2015 para vocês testarem em casa também! PÃO DE CENOURA

  • Contém glúten
  • Não contém lactose, não contém proteína do leite de vaca
  • Não contém açúcar

Ingredientes: – 2 cenouras pequenas – 2 ovos – ½ xícara de chá de óleo – 1 colher de chá de sal – 1 colher de chá de erva doce ou orégano – 1 colher de sobremesa de salsa e cebolinha – 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada – 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó   Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador até ficar homogêneo: as cenouras, os ovos, o óleo, a salsa e o sal.
  • Misture numa tigela a salsa e cebolinha e a farinha. Acrescente a mistura batida no liquidificador e mexa até incorporar. Por último, acrescente o fermento e misture.
  • Coloque numa forma para bolo inglês untada com óleo e leve ao forno médio (180 graus) até dourar, faça o teste do palito.

Bom apetite!!