Receita de Mini Hambúrguer nutritivo
- Sem leite, sem glúten.
Ingredientes:
– 400 gramas de carne moída magra
– 4 colheres de sopa de aveia em flocos (para opção sem glúten, não incluir a aveia)
– 1/4 de uma abobrinha grande, ralada
– ½ cenoura, ralada
– 1 ovo caipira batido
– azeite para untar a forma
– tempero a gosto: alho, cebola, pouco de sal
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes do hambúrguer com as mãos. A “massa” fica bem úmida.
- Forme os mini hambúrgueres.
- Coloque um fio de azeite para untar a forma espalhando com pincel culinário.
- Coloque para assar em fogo médio. Espere o hambúrguer ficar douradinho, para então servir! Dá pra congelar algumas porções cruas.
- Sirva com pãozinho integral e uma saladinha.
Receita de pão caseiro – Esta receita pode ser usada para os pãezinhos, é só fazer bolinhas pequenas, apenas um pouquinho maior que o tamanho do hambúrguer e polvilhar um pouquinho de gergelim em cima.