Compartilhe:

Receitas saudáveis e deliciosas para Páscoa

BOLO DE CENOURA COM CALDA

16_32_20_890_bolo_de_cenoura

 

  • Não contém leite.

 INGREDIENTES:

 BOLO:

  •     3 cenouras médias raspadas e picadas
  •     3 ovos
  •     1 xícara de óleo de girassol ou milho
  •     ½ xícara de açúcar mascavo
  •     2 xícaras de farinha de trigo
  •     2 colheres de sopa de amaranto em flocos
  •     1 colher de sopa de fermento em pó
  •     1 pitada de sal
  •     Óleo para untar
  •     Farinha para polvilhar

CALDA:

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio. Despeje a massa nela. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos.

Para fazer a calda, misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente;

Despeje a calda em cima do bolo quente.

 

BOMBONS DE FRUTAS CRISTALIZADAS

11032768_338584666340207_213792745_n

  • Não contém leite

Ingredientes:

  • 100g de chocolate em barra de alfarroba
  • 50g de frutas cristalizadas
  •  

Modo de preparo:

  1. Pique as frutas cristalizadas em pedaços menores e coloque no fundo dos espaços da forma de bombom (uma opção é usar forminhas de gelo!
  2. Derreta a barra de chocolate em banho maria;
  3. Acrescente o chocolate derretido em cima da fruta cristalizada de forma que preencha todo o espaço do bombom contido na forma;
  4. Leve a geladeira para esfriar e endurecer;
  5. Espere a forma ficar transparente/fosca para desenformar. É só virar em um tabuleiro que o chocolate sai facilmente.

OBS. O chocolate de alfarroba pode ser encontrado em lojas de produtos naturais. Tem opções com açúcar e sem açúcar, escolha o chocolate da sua preferência.