BOLO DE CENOURA COM CALDA
- Não contém leite.
INGREDIENTES:
BOLO:
- 3 cenouras médias raspadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo de girassol ou milho
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amaranto em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar
- Farinha para polvilhar
CALDA:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos. Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio. Despeje a massa nela. Asse em forno médio preaquecido por 40 minutos.
Para fazer a calda, misture todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente;
Despeje a calda em cima do bolo quente.
BOMBONS DE FRUTAS CRISTALIZADAS
- Não contém leite
Ingredientes:
- 100g de chocolate em barra de alfarroba
- 50g de frutas cristalizadas
Modo de preparo:
- Pique as frutas cristalizadas em pedaços menores e coloque no fundo dos espaços da forma de bombom (uma opção é usar forminhas de gelo!
- Derreta a barra de chocolate em banho maria;
- Acrescente o chocolate derretido em cima da fruta cristalizada de forma que preencha todo o espaço do bombom contido na forma;
- Leve a geladeira para esfriar e endurecer;
- Espere a forma ficar transparente/fosca para desenformar. É só virar em um tabuleiro que o chocolate sai facilmente.
OBS. O chocolate de alfarroba pode ser encontrado em lojas de produtos naturais. Tem opções com açúcar e sem açúcar, escolha o chocolate da sua preferência.